domingo, 5 de octubre de 2014

XOOWMAGAZINE39 P119 #xoowsweet ESCRIBÀ





SINGAPUR

ACOGE EL PRIMER ESPECTÁCULO MUNDIAL DE PASTELERÍA

Christian Escribá, Patricia Schmidt y su particular fábrica de chocolate se
hace realidad en FANTASÍA BY ESCRIBA. (Singapur) Agosto 2014. El sueño
de los amantes de la pastelería y el chocolate se ha hecho realidad cuando
el primer espectáculo mundial experimental de dulces, Fantasía by Escribà, se
desarrolle para transformar el Centro de convenciones de Marina Bay de Singapur,
en un parque hecho casi todo en chocolate, azúcar y pasteles, los días 22 al
24 de agosto de 2014. Diseñado en Barcelona y desarrollado en Singapur, Fantasía
by Escribà, ha debutado como una impresionante combinación de pastelería
y teatro que no ha dejado indiferente a nadie. Más de 8.000 m2 de exposición
distribuidos en ocho áreas temáticas distintas han convertido Fantasía by Escribà
en un sueño de tres días ideado para hacer felices a los más de 15.000 visitantes.
El grupo de teatro Comediants con más de 100 actores es el encargado de enseñar
un nuevo concepto de pastelería y de provocar al público para que participe
en clases magistrales de chocolate, pasta de azúcar y pastelería en general. “Fantasía
es el primer evento de este estilo en el mundo. Es un concepto increíble que
aspira a ser punto de referencia en audiencia interactiva”, opina Paul Wakefi eld,
Presidente Ejecutivo de Escribà Asia Pte Ltd, la organización responsable de este
evento. “Uniendo teatro, arte, pastelería y una dosis gigante de creatividad, para
generar creaciones absolutamente novedosas". “Asombro es la palabra: no es
solamente tener a una audiencia observando un show –esperamos que la audiencia
sea parte del espectáculo, se divierta y disfrute cada segundo del mismo.
Imaginaros estar inmersos dentro de una escena de la famosa película de Tim
Burton, Charlie y la fábrica de chocolate– donde los invitados podrán ver piezas
de chocolate gigantescas, participar en actividades espectaculares y llenarse los
sentidos con delicias, asombro y sorpresa”. Lo más destacado del evento incluye
una entrada mágica –con algodón de azúcar, representando nubes, y una luna
hecha de dulces, con ojos parpadeantes– que da la bienvenida a los visitantes; un
safari de animales de tamaño natural, hechos con elementos de chocolate, merengue,
caramelo y azúcar; un teatro con performances, una tarta de bodas de
múltiples capas de cinco metros de altura (que también sirve de escenario para
Comediants), una increíble cascada de chocolate de unos 8,5 metros de altura
(World Guinness record logrado por ser la cascada de chocolate más alta del
mundo), rodeando el espectáculo y una réplica a tamaño real de la tienda Escribà
de las Ramblas ambientada en las famosas Ramblas de Barcelona como telón de
fondo. También están expuestas 25 de las más emblemáticas masterpieces de
Escribà como “El Bulli” y “La Torre Eiffel de Macarons” entre muchas otras. Una
gran plaza central servirá de “tea room” para que los asistentes puedan degustar
elaboraciones tan tradicionales como la crema catalana, la ensaimada planchada
y productos como fresones de caramelo y muchas más especialidades de la casa,
servidos entre carritos, buffets y estaciones de cócteles. Los participantes podrán
ser testigos de la genialidad creativa de Escribà en la zona de shopping. Entre
algunas de las tiendas puedes encontrar una zapatería con zapatos de chocolate
en la que se venderá la colección creada en exclusiva para Fantasía. También
podrán visitar la joyería con los clásicos anillos de caramelo de Escribà, y una fl oristería
donde se podrán adquirir algunas piezas únicas y exclusivas de fl ores de
azúcar creadas por Patricia Schmidt entre otras tiendas. Estos impresionantes trabajos
son la creación de la internacionalmente conocida pareja de pasteleros,
Christian Escribà y su mujer, Patricia Schmidt, quienes de manera conjunta dominan
el panorama mundial de la pastelería, con su atractiva y llamativa inclinación
creativa. Proveniente de la cuarta generación de maestros pasteleros, Christian
Escribà dirige la emblemática y centenaria pastelería familiar, Pastelería Escribà, y
también fue jurado de MasterChef España 2013 y ha participado en Masterchef
junior, Masterchef Uk y en la fi nal de “Deja sitio para el postre”. Escribà ha producido
artículos de fi rma de caramelo para marcas de lujo, entre otras, Hermès,
Louis Vuitton, Chopard y Chanel y también para celebrities como Bruce Springsteen,
U2, Demi Moore, Antonio Banderas y para el fallecido Papa Juan Pablo II,
además de muchos otros. Patricia –nacida y criada en Brasil–, ha sido nombrada
en Europa y Estados Unidos, una de las principales pasteleras por la revista Cake
& SugarCraft. Siguiendo el éxito del primer libro de Patricia, Mini bolos decorados,
que se agotó en su primera edición en el primer año de ventas, Patricia ha
publicado su segundo libro Bolos decorados, en Brasil y en España en noviembre
del 2013. “Fantasía empezó como un sueño –un concepto abstracto moldeado en
base a la alegría, asombro y sorpresa– que ha crecido, se ha solidifi cado y literalmente
ha tomado vida propia”, Christian Escribà comenta. “En el camino de perseguir
este sueño, tuvimos que asegurarnos que trabajaríamos con gente que
compartiera nuestra visión. No se trata solamente de crear piezas gigantes para
el espectáculo, sino más bien de crear una experiencia en la que participan los
sentidos, una experiencia que esperamos sea inolvidable”. Para dar más vida al
show, el aclamado grupo teatral catalán, Comediants, inyectó su particular dosis
de diversión y elegancia, con una interesante variedad de representaciones y actuaciones
interactivas con el público. Famosos por sus brillantes, coloridas y frecuentes
actuaciones espontáneas, Comediants fueron la potencia conductora
detrás de la ceremonia de clausura de los Juegos Olímpicos de Barcelona de
1992. El evento también contó con una Escribà Academy donde cuatro de los más
reputados y experimentados profesionales del sector, como Jordi Farrés (www.
bcncookies.con), Martin Lippo (www.vakuumlippo.com), Jordi Pujol (www.joviat.
cat) y Mary Rose Sánchez (www.escribaacademy.com), impartirán clases divididas
en cuatro áreas temáticas, chocolate, postres/pastelería, fondant y nuevas tecnologías
aplicadas a la pastelería. Dentro del evento, tuvo lugar el “Sweet gesture @
Fantasía”, creemos que todos deberían tener la posibilidad de vivir la experiencia
que será Fantasía, para ello hemos reservado una tarde para los benefi ciarios de
Community Chest (Ong), para niños con necesidades especiales, adultos con discapacidades,
familias con difi cultades y gente mayor. La gente podía colaborar
sponsorizando los tickets. En el marco del evento también se llevó a cabo el “Midnight
@ Fantasía”, el sábado 23 de agosto por la noche, de la mano de Carlos
Aparicio de Café Olé y un equipo de Dj's y performances traídos directamente
desde Ibiza, que utilizaron por primera vez en Singapur y en Asia, el equipo de
sonido “Martin Audio Mia System 36”, de la empresa local de audiovisuales, Expo
AV- Insync Pte. Ltd. “Fantasía by Escribà es una plataforma para ayudar a expandir
la marca Escribà y la fi losofía de sus 107 años de historia continua”. Continúa
Wakefi eld. “Nos permitirá aprender de Asia, de su gente, de su cultura e historia
gastronómica, y nos ayudará en nuestro camino por la vida, como el proveedor de
creativos y artísticos dulces que infunde la fascinación y alegría a cada producto
Escribà, para convertirlos en productos de primer nivel mundial” www.escriba.
www.facebook.com/Escribaasia. www.fantasiabyescriba.com. Fecha: Viernes 22 al
Domingo 24 de Agosto, 2014. Lugar: Centro de Convenciones Marina Bay Sand,
Singapur. Fantasía en Números. - 8.000 metros cuadrados - 8 áreas temáticas - +
de 12.000 visitantes en 3 días - + de 500 personas trabajaron en el proyecto - 1
cascada de Chocolate de 8,5 metros. Nos han dado el World Guinness record por
la cascada de chocolate más alta del mundo. - Pastel de boda/escenario de más
de 5 metros de altura - 12 animales de tamaño real hechos en chocolate, merengue,
caramelo y decorados con todo tipo de productos comestibles (macarons,
fl ores de azúcar, fl ores de caramelo, hojas de chocolate y menta, madalenas, etc.)
- + de 3.000 fl ores de azúcar - Casi 100 actores de Comediants - 107 medios acreditados
- Un proyecto de casi 4 millones de dólares - Más de 25 masterpieces
(Torre Eiffel de Macarons, Perro del Bulli, La reina de corazones que fue la tarta de
la boda de Ferrán Adriá, El guardia inglés, la hamburguesa, etc.) - Escribà Academy,
4 profesores, cuatro temas (Fondant, Nuevas tecnologías, Chocolate y Postres),
10 clases cada uno (máximo 20 pax x clase).