Los hoteles de Derby Hotels Collection participan en la Semana de las Terrazas de Barcelona del 1 al 8 de junio. El hotel Bagués estrena carta de zumos y acoge, junto a la terraza del Granados 83, un show cooking de tartars. La Terraza del Claris reúne oferta cultural y gastronómica con actuaciones musicales y visitas a su exquisito Museu Egipcio. La cadena hotelera Derby Hotels Collection da la bienvenida al verano y participa en la Semana de las Terrazas de Barcelona que se da cita del 1 al 8 de junio en tres de sus hoteles más emblemáticos: El Bagués, el Claris y el Granados 83. En estos días, sus terrazas ofrecen una selecta oferta gastronómica y diferentes actividades culturales, además de estrenar nuevas cartas en sus restaurantes. Show cooking de tartars, cocktails y platillos. Dentro de la Semana de las Terrazas en el Bagués y en el Granados 83 se celebrarán unos show cooking de tartars, el jueves 6 y el viernes 7 de junio a las 19.30 h. Se trata de una demostración a cargo del jefe de cocina de cada hotel, quienes revelarán las claves para la preparación de dos de las especialidades de la casa: el tartar de atún y el tartar de buey. El show acabará, como no, con una deliciosa degustación. El Hotel Bagués, el primer hotel joya de España, cuenta con una terraza privilegiada que nos permite redescubrir Barcelona, con una visión de 360º sobre el gótico y la Rambla. A nivel gastronómico, del 1 al 8 de junio, para celebrar la llegada del verano la terraza del Bagués ofrecerá un platillo de jamón ibérico y pan con tomate, un clásico binomio que nunca falla. Por su parte el Hotel Granados 83, situado en una de las calles más bonitas de la ciudad, resulta un enclave perfecto para aquellos que busquen un espacio zen en plena urbe. Su íntima terraza, el Bar 8, cuenta con una pequeña piscina y puede además convertirse en un espacio cubierto para disfrutarlo en cualquier época del año. En esta semana temática, en el Bar 8 se podrá degustar una tapa especial: una mini hamburguesa de buey con queso brie y cebolla caramelizada. Tiempo de verano, tiempo de cocktails. La Semana de las Terrazas representa la llegada del verano a los hoteles de Derby Hotels Collection. Por ello, sus terrazas estrenan las cartas que podrán disfrutarse toda la temporada estival. Este verano, a partir de las 19:30 h. la terraza del Hotel Bagués abre su coctelería al público ofreciendo desde refrescos y cocktails sin alcohol hasta una gran carta variada de las mejores ginebras del mercado: G’vine, Bulldog Gin, Citadell o Gin Mare, entre otras, acompañadas de las mejores tónicas. Como novedad, presenta una propuesta especial de zumos y batidos naturales con un surtido muy variado: manzana y kiwi, fresa y plátano o plátano, canela y helado de mascarpone, por ejemplo. Además, existe la posibilidad de que cada cliente solicite su propia creación, siempre con la ayuda de las recomendaciones del barman. También la terraza del Hotel Granados 83 abre sus puertas durante todo el verano para ofrecer, a partir de las 18.00 h, los mejores cocktails. Desde los clásicos, dry martini, negroni o cosmpoloitan, hasta los más creativos y propios de la casa como el vozkatini o saketini. La terraza del Claris: sesiones con Dj Agus. Un oasis en plena Barcelona. La Terraza del Claris fue la primera en abrirse al público hace cerca de 20 años. Su popularidad ha requerido que este fantástico espacio se haya adaptado para poder abrir todo el año. Cuenta con una clientela fiel y diversa. Su versatilidad lo convierte en un restaurante tranquilo y elegante para un almuerzo. Con una cocina mediterránea actual, su menú Factory cambia semanalmente. Resulta también ideal para una cena romántica a la carta o para tomar unos cocktails disfrutando de la música en directo y de la noche barcelonesa. Durante la Semana de las Terrazas de Barcelona, La Terraza del Claris estrena sesiones en directo a cargo de Dj Agus el sábado 1, jueves 6, viernes 7 y sábado 8 de junio, desde las 20.30 h. hasta las 00.30 h. Una propuesta que tendrá continuidad todos los fi nes de semana este verano. Como propuesta gastronómica para La Semana de las Terrazas, este año la sugerencia de La Terraza del Claris es un snack de wasabi con chips de plátano, acompañando el cocktail de la casa: zumo de naranja, piña y fresa natural. Como actividad especial para esta primera semana de junio, abrirá las puertas de su exquisito Museu Egipcio situado en la primera planta del hotel (sujeto a disponibilidad). Una selección de más de 70 piezas que ilustran la mayor parte de la historia de Egipto, desde el Imperio Antiguo (2659 – 213 a.C), hasta la época romana. Una forma de casar, una vez más, cultura y ocio.