domingo, 21 de julio de 2013

XOOWMAGAZINE32 P46 #xoowdrinks FORTUNY





Fortuny es una de las discotecas con más glamour de Madrid, sitio de referencia de la sociedad madrileña y frecuentado por celebrities del panorama nacional e internacional. El interior está diseñado por el prestigioso interiorista Agustín Granel. Puedes disfrutar de la mejor música y tomar copas y cócteles hasta altas horas de la madrugada en una atmósfera única y gente selecta. El palacio Fortuny es ideal para organizar eventos y fiestas privadas. Son ya conocidas las fabulosas fiestas temáticas que se organizan habitualmente en la sala. Recientemente tuvo lugar el estreno de la película americana De mayor quiero ser soldado y la española 5 metros cuadrados donde contamos con la presencia de sus protagonistas y numerosos rostros conocidos de la gran pantalla. Cabe destacar también la fabulosa “Noche del terror” celebrada con motivo de Halloween en la que nos lo pasamos de miedo. En la segunda planta del palacio del siglo XIX se encuentra el restaurante, decorado por el prestigioso interiorista Pascual Ortega, donde podrá disfrutar de una cocina cosmopolita-internacional con un toque de autor, de manos del chef Raúl López Pérez de una contrastada experiencia. Compartirá y disfrutará de unas agradables comidas y cenas con unos productos de primera calidad y de una amplia variedad, regados con los mejores vinos nacionales de su bodega. Destacar la posibilidad de una posterior sobremesa sin límite de horario en un ambiente excepcional con una atención y un trato exquisito. Cocina variada internacional renovada, bajo la dirección del chef barcelonés se realizan dos cambios de carta al año basada en productos de temporada de la máxima calidad. Muy interesante la propuesta gastronómica del menú degustación con maridaje a un precio muy moderado y de una alta calidad. Resaltar el trabajo de nuestro obrador de pasta fresca y su pastelería de elaboración propia. Restaurante Fortuny también ofrece servicio de cátering y menús especiales.
C/ Fortuny 34 - 28010 Madrid
Restaurante Tel. 91 319 05 88
Discoteca Tel. 91 319 26 51

EMPEDRADO DE SEPIA Y POLVO DE GAMBAS CON VERDURITAS A LA VINAGRETA DE LIMA

la receta…

Ingredientes para 4 personas:

250 g de sepia fresca
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla morada
1 diente de ajo
3 limas
sal, pimienta y aceite
caldo de pescado
hojas de gelatina 5 unid.
tinta de calamar
200 g de pieles de gamba

Elaboración:

Cocer las sepias en agua durante 5 minutos y retirar. En caldo de cocción de la sepia añadir verduras al gusto. Cortar la sepia en tiras y mezclar con 500 ml del caldo de cocción, con 5 hojas de gelatina y 70 g de tinta de calamar. Enmoldar la elaboración anterior y dejar enfriar 24 h. Cortar las verduritas en dados regulares y aliñar con la lima, aceite, sal y pimienta. Para el polvo de gambas: freír o secar en el horno las pieles de las gamba, triturar hasta que queden como un polvo.

Presentación:

Disponer en un plato la sepia a modo de carpaccio y aliñar con las verduritas marinadas en lima y con el polvo de gambas, cremoso de calabaza y el jugo de remolacha.
Raúl López Pérez - Chef ejecutivo del restaurante Fortuny, Madrid