miércoles, 23 de julio de 2014

XOOWMAGAZINE38 P21 #xoowdrinks MOMBASA



Mombasa Gin Club Colonel’s Reserve es una edición especial y limitada en homenaje a esta particular casta de aventureros que fueron capaces de llevar al Imperio Británico Victoriano a su período más glorioso. En 1885 fundaron el mítico Mombasa Club, el primer club social privado, donde mantenían tertulias e intercambiaban noticias siempre acompañados de su Gin&Tonic. Mombasa Club Gin Colonel’s Reserve es una ginebra SUPERPREMIUM cuidadosamente destilada y producida en pequeñas cantidades de tan sólo 500 litros. Posiblemente la más sofisticada London Dry Gin.

COLONEL’S SPICY GIN

INGREDIENTES
Trabajar con especias de aroma y sabor contundente siempre exige un grado de cautela, aunque sin riesgo no hay cócteles sobresalientes. Los ingredientes son:
• 5 cl de gin Colonel’s Reserve
• 20 cl de tónica
• un clavo (especia)
• 5 gotas de Angostura bitter
• piel de limón
• Copa de balón
• Decoración: hilos de limón
ELABORACIÓN
Cóctel de ejecución sencilla. Lo primero es macerar, en una coctelera Boston, angostura, clavo, piel de limón y la gin Colonel’s. Se bate con energía y se vierte sobre una copa de balón rebosante de hielo, a la que previamente hemos añadido la tónica. Decoramos con unos elegantes hilos de limón y listo.

 COLONEL’S DRY

INGREDIENTES
Es el cóctel preferido de James Bond y el favorito de los grandes bebedores de gin. Los ingredientes son:
• 5 cl de gin Colonel’s Reserve
• 1,5 cl de vermut extra-seco
• Copa de cóctel
• Decoración: Tres aceitunas arbequina en palillo
ELABORACIÓN
Fácil e icónico, todo un referente. En un vaso con hielo se añade el vermut, se agita, y se tira. Después se agrega la gin Colonel’s y se agita con cucharilla para perfumarla con el residuo del vermut. Se enfría la copa de cóctel, desechamos el hielo y echamos la gin Colonel’s. Engalanamos con una “banderilla” de aceitunas.