EN UN RINCÓN DE L’ESCALA DELANTE DEL MAR TENEMOS EL RESTAURANTE LA PUNTA CON TODO LO BUENO QUE NOS OFRECE EL MAR, INCLUYENDO TAMBIÉN LA TRAMUNTANA EL TEMPORAL DE LEVANTE Y LA FANTÁSTICA BRISA QUE NOS OFRECE ESTE MAR MEDITERRÁNEO TAN MARAVILLOSO. EN ESTA CASA ENCONTRARÉIS TODAS ESTAS COSAS Y LOS MEJORES FRUTOS DEL MAR. DESDE LAS MEJORES Y FAMOSAS “ANXOVES DE L’ESCALA” PASANDO POR TODOS LOS PESCADOS Y MARISCOS DE LA COSTA BRAVA HASTA LLEGAR AL PLATO QUE USTED PODRÁ DEGUSTAR. ES UN LUGAR FAMILIAR Y TRANQUILO COMO SI ESTUVIERA EN SU PROPIA CASA.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ LES ESPERAMOS !!!!!!!!!!
Joan Huerva |
CALAMARES A LA ROMANA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 CALAMARES O 500 G DE ANILLA DE CALAMAR2 HUEVOS
100 ML DE LECHE
100 G DE HARINA
1 LIMÓN
1 HOJA DE LAUREL, ACEITE Y SAL
PREPARACIÓN:
PRIMERO EMPEZAMOS LIMPIANDO Y CORTANDO LOS CALAMARES. A CONTINUACIÓN HACEMOS EL MARINADO PARA LOS CALAMARES. AÑADIMOS A LOS CALAMARES EL ZUMO DE LIMÓN, UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA Y LA HOJA DE LAUREL. Y DEJAMOS REPOSAR DURANTE 30 MINUTOS.APARTE PREPARAMOS LA MEZCLA PARA EL REBOZADO, TIPO ORLY, MEZCLAMOS LAS YEMAS DE LOS HUEVOS CON LA HARINA (RESERVAMOS LAS CLARAS), Y AÑADIMOS LA LECHE, REMOVEMOS BIEN. APARTE BATIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y AÑADIMOS DESPACIO, PARA QUE NO SE BAJEN, A LA MEZCLA DE HARINA, YEMAS Y LECHE.
PASADOS LOS 30 MINUTOS DE REPOSO DEL MARINADO DE LOS CALAMARES, QUE HAY QUE REMOVER VARIAS VECES, LOS ESCURRIMOS BIEN Y LOS AÑADIMOS A LA PASTA ORLY. EN ACEITE BIEN CALIENTE Y ABUNDANTE, FREÍMOS LOS CALAMARES HASTA QUE RESULTEN DORADOS.
¡¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!!¡¡¡¡¡¡PROVECHO!!!!!!
Especialitats en tapes de Peix i Marisc
Passeig Josep Maria Isern, 3
17130 L’Escala - GIRONA
Tel. 972 772 201