miércoles, 28 de mayo de 2014

XOOWMAGAZINE37 P58 #xoowrestaurant LA PUNTA


EN EL RESTAURANTE LA PUNTA VAN A PODER DEGUSTAR LAS MEJORES ANCHOAS DE L’ESCALA, QUE SON FABRICADAS ARTESANALMENTE POR LA FÁBRICA DE UNOS AMIGOS “ANXOVES EL XILLU” CON MÁS DE 40 AÑOS DE TRADICIÓN. A PARTE DE LAS MEJORES ANCHOAS PODRÁN DEGUSTAR LOS MEJORES PESCADOS Y MARISCOS, PESCADOS CADA DÍA EN LA BAHÍA DE ROSES Y CON EL MEJOR TRATO FAMILIAR.
Joan Huerva

ANXOVES DE L’ESCALA:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- UN KILO DE ANCHOAS
- DOS KILOS DE SAL MARINA PARA SALAZÓN

PREPARACIÓN:

- PARTIENDO DE LA BASE DE LA ANCHOA RECIÉN PESCADA SE LE SACA LA CABEZA Y LA TRIPA, POR OTRO LADO SE COGEN UNOS BARRILES DONDE SE LE ECHA LA SAL MARINA EN EL FONDO Y LUEGO SE VAN HACIENDO CAPAS DE ANCHOA Y SAL TODO BIEN COLOCADO YA QUE SE CONFITA CON LA SAL Y LA SANGRE QUE DEJA LA MISMA ANCHOA CON UN PROMEDIO DE 9 A 12 MESES DE CURACIÓN A UNA TEMPERATURA AMBIENTE "22º A 24º" CONTROLANDO TODOS LOS MESES PARA QUE LAS ANCHOAS LLEGUEN A SU PUNTO ÓPTIMO PARA SU CONSUMO.
UNA VEZ TRANSCURRIDO ESE TIEMPO SACAREMOS LAS ANCHOAS DE LA SAL Y PROCEDEREMOS A SU LIMPIEZA PARA EL CONSUMO. COGEREMOS LAS ANCHOAS UNA POR UNA Y LAS IREMOS ABRIENDO Y SACANDO TODAS LAS ESPINAS; ACTO SEGUIDO LAS PONDREMOS EN ACEITE DE OLIVA UNA PIZCA DE PIMIENTA Y UNAS GOTAS DE VINAGRE DE MÓDENA Y BUEN PROVECHO
Passeig Josep Maria Isern, 3
17130 L’Escala - GIRONA
Tel. 972 772 201