jueves, 21 de marzo de 2013

XOOWMAGAZINE30 P222 #xoowsweet ESCRIBÁ






PATRICIA SCHMIDT

Escribà ha logrado crear un mundo de fantasía y espectáculo donde lo dulce y lo sorpresivo se alían con todo tipo de artes, performances y artefactos. Es el continuador de una saga pastelera que empezó en 1906 en la Gran Via de Barcelona, donde actualmente todavía se mantiene como pastelería centenaria. En 1986 abrió la primera pastelería en la Rambla de Barcelona y en 1987 abrió el primer Show Room de Pastelería de Europa. Actualmente trabaja en una nueva filosofía de pastelería del futuro, junto a la pastelera brasileña Patricia Schmidt: la pastelería “en directo”, la pastelería-emoción, el chocolate al gusto y la pastelería como espectáculo. Patricia Schmidt nacida en São Paulo, ha estado en contacto con el ramo de la confi tería desde los 12 años. Se ha formado en Brasil, EEUU e Inglaterra, y sus conocimientos en pastelería son enciclopédicos. Como docente, ha sido profesora de la Facultad Anhembi Morumbi, en el primer Curso Superior de Panificación y Confitería de Brasil, dando clases de confitería artística. También ha trabajado en multitud de escuelas y ha impartido seminarios sobre distintas técnicas pasteleras: minipasteles decorados, construcciones de pastillaje, pasteles de boda, esculturas de pasteles, pasteles infantiles, flores con masa elástica de azúcar, técnicas de presión con mangas y boquillas... Es autora de tres exitosos libros sobre su obra.
La Rambla, 83 • Barcelona • 933 01 60 27
Gran Via de les Corts Catalanes, 546
Barcelona • 934 54 75 35