jueves, 21 de marzo de 2013

XOOWMAGAZINE30 P256 #xoowrestaurant LA PUNTA





Joan Huerva
HOLA A TODOS, UNA VEZ MÁS ESTAMOS AQUÍ PARA OFRECEROS DE LO BUENOLO MEJOR, EN CASA COCINAMOS TRATANDO LOS ALIMENTOS CON EL MAYOR MIMO POSIBLE. NOSOTROS SIEMPRE FIELES A LA TRADICIÓN, TRATAMOS LOS PESCADOS Y MARISCOS APLICANDO LA MÍNIMA MANIPULACIÓN, COMO YA HEMOS CONTADO ANTERIORMENTE Y ALGUNOS YA HABÉIS PODIDO DEGUSTAR. ANIMAROS A VENIR Y PODRÉIS DEGUSTAR LOS MEJORES PESCADOS Y MARISCOS RECIÉN PESCADOS DE LA ZONA ”CAP DE CREUS” Y LOS PLATOS TRADICIONALES DE TODA LA VIDA. OS ESPERAMOS Y COMPROBARÉIS LO FÁCIL Y SABROSO QUE PUEDE LLEGAR A SER TODO, CON UN TRATO RELAJADO, CERCANO Y FAMILIAR.
¡HASTA PRONTO!

SUQUET CREMOSO DE CABRACHO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-1 KG DE PATATAS
-1 CEBOLLA TIERNA
-1 PIMIENTO VERDE DE FREÍR
-2 TOMATES CANARIOS
-1 HOJA DE LAUREL
-2 DIENTES DE AJO
-1 PIZCA DE ROMERO SECO
-1 PUNTA DE GUINDILLA
-C/S DE SAL
-1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
-LA CABEZA Y LA ESPINA DEL CABRACHO
-2 L DE FUMET DE PESCADO
-2 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE
-3 CUCHARAS DE ALIOLI

PREPARACIÓN:

COGEREMOS UNA CAZUELA DE HIERRO FUNDIDO, PONDREMOS TODO EL MATERIAL EN CRUDO EN LA CAZUELA Y LO PONDREMOS AL FUEGO, LO DEJAREMOS COCER UNOS 20 MINUTOS QUE ES EL TIEMPO QUE NECESITAMOS PARA QUE LAS PATATAS ESTÉN COCIDAS. LUEGO QUITAREMOS EL PESCADO Y LA RASPA, UNA VEZ QUITADO ESTO LO PASAREMOS TODO POR LA THERMOMIX O TURMIX Y LO DEJAREMOS COMO UN PURÉ CREMOSO. UNA VEZ HECHO EL SUQUET CREMOSO PONDREMOS EN LA PLANCHA EL CABRACHO POR LA PARTE DE LA CARNE Y LUEGO LA PIEL LA DEJAREMOS CRUJIENTE, UNA VEZ HECHO PONDREMOS EL SUQUET CREMOSO EN EL FONDO DEL PLATO Y EL PESCADO ENCIMA CON LA CARNE DEL PESCADO VISIBLE Y LE PONDREMOS UN POCO DE CEBOLLINO POR ENCIMA CORTADO BIEN PEQUEÑITO.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!!!!!!!PROVECHO!

RESTAURANTE LA PUNTA


Passeig Josep Maria Isern, 3
17130 L’Escala - GIRONA
Tel. 972 772 201