jueves, 19 de septiembre de 2013

XOOWMAGAZINE33 P140 #xoowfood BUVETTE



¡COLORES Y SABORES!

Queremos dar la bienvenida al fin de semana con un sabor muy especial, el de las galletas de mantequilla francesa con distintos sabores, ideales para acompañar un buen café, té o ¡incluso un G&T! Sonia Borrell es la mano ejecutora de Buvette, una pequeña pastelería recién situada en Barcelona. Los sabores escogidos por ella misma son los siguientes: 3 cajas de 150 g cada una en las que se combinan los sabores de mojito, piña colada, vainilla, chocolate, fresa y, por último, melocotón. (Aproximadamente 75 g de cada sabor). Son galletas muy suaves que se deshacen en la boca, y en las que en algunos casos, el sabor no llega hasta que la galleta ha sido ingerida. Y es en ese momento en el que ese agradable sabor inunda el paladar durante un buen rato. Son totalmente artesanas y cortadas una a una. Sonia comenzó su idilio en la cocina en 1992, cuando fue a París a estudiar cocina y pastelería en Le Cordon Bleu, famosísima escuela de cocina –de sobra conocida en España por el programa Master Chef– dado que quería aprender el idioma vecino, pero al mismo tiempo invertir el tiempo de su estancia aprendiendo otras cosas. Esa base adquirida le valió para, mientras trabajaba en otras cosas, dedicar las noches a la elaboración de pasteles en su casa para restaurantes y amigos. Hace tres años, apoyada y animada por su marido, abrió su primera pastelería en un pequeño pueblo de los alrededores de Barcelona, realizando parcialmente uno de sus sueños. Hace un año vio la oportunidad de trasladarse a Barcelona, donde en estos momentos tiene su pastelería junto con un pequeño salón de té. Su sueño hecho realidad. Y es que no hay mejor profesión que dedicarse plenamente a la pasión de uno mismo. Como ella misma lo define, se trata de una “alta pastelería creativa” en la que disfruta haciendo realidad las peticiones de sus clientes. Su especialidad son las galletas, como las que hoy os presentamos. Estas galletas las comenzó a elaborar tras un viaje a París en la que quedó cautivada tras probar una galleta de mantequilla de fresa, que ahora elabora ella. Probando, probando fue dando con distintos sabores, hasta conformar una lista que ya llega a más de 25.
c/ Amigó 46 • 08021 - Barcelona • Barcelona (España) • Tel. +34 625 654 323 • info@buvette.eswww.buvette.es